MENU
MIZUNO Yoshimi
素朴に、わくわくすることを大事にしたいと思っています。ことばにならないような発想や思いつき、妄想でも結構です。一歩ずつかたちにするために、なんでもお気軽にご相談ください。
専門分野・スキル
文化人類学、出版
これまでは編集者として大学の先生方とご一緒し、本づくりをおこなってきました。その過程で、大学の内側に入り込み、より深く研究の現場に関わることで、新たに貢献できることもあるのではないかと思うようになり、リサーチ・アドミニストレーターになりました。
九州大学大学院比較社会文化学府博士課程単位取得退学
株式会社平凡社
京都市京セラ美術館
Q. 仕事の相棒ツールは?
たべっ子どうぶつ
Q. 仕事中や研究者時代に思わずニヤリとしてしまった瞬間は?
研究室訪問の際、先生方から普段聞けない(機密度が高い)愚痴や研究にまつわる秘話、マニアックな趣味についてのお話をお聞きできたとき。
Q. 京大の中で一番好きなスポットは?
附属図書館の地下書庫
Q. 生協の学食メニューで一番好きなメニューは?
ケバブプレート
Q. 京都でオススメの観光スポットは?
北野天満宮の御土居