第5回 京都大学国際URAワークショップ(2017年2月28日、3月1日)イベント情報

Date : 2017.02.10

英国とオランダからから3人のリサーチ・アドミニストレーター(URA)を招き、三つの異なるテーマについて2日間のワークショップを行います。URAのスキルアップが目的ですが、興味のある方はどなたでも参加できます。

参加を希望される方は、申し込みフォーム(3イベント共通)からお申し込みください。

Supporting Excellent Young Researchers is an Investment for Future in Academia

日 時:2017 年2月28日(火)15時〜17時(17時〜18時 ネットワーキング)
場 所: 学術研究支援棟 地下会議室
対象者:京都大学の研究者、URA等
定 員:20人程度
講 師:
 - Dr. Simon Gray (Head of Research Development, University of Bristol)
 - Mr. Simon Glasser (Research Development Associate, University of Bristol)
 - 小川 正(京都大学次世代研究創成ユニット、プログラムマネージャー)
 - 山口陽子(京都大学次世代研究創成ユニット、URA)
プログラム:
・”Kyoto Programs to Enhance the Research Abilities and Careers of Young Researchers” Dr. Tadashi Ogawa
・”K-CONNEX: Challenge to Foster Young Researchers as Future PIs” Dr. Yoko Yamaguchi
・”The History of the Bristol Doctoral College” Dr. Simon Gray
・”Applying for Research Grants: How we Support Young Researchers” Mr. Simon Glasser
・ネットワーキング(17時〜18時、茶菓付き)
協 力:京都大学次世代研究創成ユニット(K-CONNEX)

How to Accomplish Gender Balance to Boost University Performance?

日 時:2017年3月1日(水)10時〜12時(12時〜13時 ネットワーキング・ランチ)
場 所:吉田泉殿 1階セミナー室
対象者:どなたでも
定 員:15人
講 師:Dr. Aletta Debernardi (Managing Director, Advanced Research Center CBBC)
プログラム:
・"Struggle for Gender Balance at Universities; Lessons from The Netherlands”
・ラウンドテーブル・ディスカッション
・ネットワーキング・ランチ(12時〜13時、希望者のみ)

​Developing International Partnerships

日 時:2017 年3月1日(水) 14時〜17時 (前半は講演、後半はケーススタディを用いたグループディスカッション(日本語可))
場 所:学術研究支援棟 地下会議室
対象者:URA、京都大学の研究者、事務職員等
定 員:30人
講 師:
プログラム:
・"Case Studies of Building Partnerships” Mr. Simon Glasser
・"Managing the Process in Large International Projects; My Experience from EU Projects” Dr. Aletta Debernardi
・”Making a Winning Bid for an International Project" Dr. Simon Gray
・グループディスカッション "Putting Lessons Learned into Practice"

申し込み:https://goo.gl/3JuMXE(3イベント共通)

申し込み締め切り:2月20日(月)※参加希望者多数の場合は調整します

参加費:無料

問い合わせ先:学術研究支援室国際グループ(大下、神野)intl_ws< at >kura.kyoto-u.ac.jp ※メール送信時は< at >を@に変更してください。

イベント情報のトップへ戻る